教學模式

課程目標及教學模式

聖經品德教育
我們以宣揚基督的愛作為施行教育的核心理念,讓幼兒在充滿愛的環境中成長。幼兒透過聖經故事、生活小故事、好人好事記錄等,培養愛人如己的好品德。此外,幼兒在互動的學習活動中實踐彼此尊重、服侍、包容、接納、感恩等。期望幼兒從小與天父建立良好關係、並能關愛社會、合群及愛護大自然,建立正面及積極的價值觀。

班本探索學習
本園鼓勵幼兒以小組形式進行不同類型的活動,當中包括「班本探索學習」。「班本探索學習」是按幼兒的興趣和能力來開展與主題相關的課題,例如在「學校與我」的主題中,幼兒探索學校的人物、環境和事物時發現了滅蚊燈,並對滅蚊燈出現的原因和用途等產生好奇。於是幼兒便進行有關滅蚊燈的班本探索學習,展開一連串的活動:尋找和發現滅蚊燈位置;閱讀新聞報章、學校通告等不同資料以了解其用處及設置的原因,最後幼兒以不同形式如標誌、海報等來提醒別人防治蚊患。當主題完結後,老師便會以「學習扎記」記錄幼兒的探索過程,讓家長了解他們的學習成果。


語文教育
本園重視幼兒的語文發展,讓他們自然地運用聽、講、讀、寫能力來進行各範疇的學習。為營造豐富的語言環境,每班設有固定英語及普通話老師,設計不同形式的小組學習活動如角色扮演、遊戲及朗讀故事等,讓幼兒從中獲得語言的刺激,並在輕鬆愉快的氣氛下進行兩文三語的學習。同時,幼兒從校園環境中獲得文字的刺激,主動地建構有關的讀寫知識,使幼兒讀寫的能力自然地萌發呈現。


 

 

蒙特梭利課程
蒙特梭利教育相信幼兒是獨立的個體,老師扮演觀察者的角色,針對每一位幼兒的發展階段獨有的敏感期和能力去進行教學。幼兒透過操作不同教具及依靠感官來探索、認知及感受世界,培育他們的認知、社交、情緒管理及獨立能力。

  





    

        
 音樂、體能及美藝活動

本園的音樂、體能及美藝課程配合幼兒生活經驗及主題學習內容,及以「生活教育藝術化、藝術教育生活化」的理念來設計課程,藉以培育及加強幼兒對音體美的能力。同時,幼兒透過音樂、肢體、語言的表達及美藝創作來抒發情感、表達個人想法及培養鑑賞能力。

 

 

 

                                         


 

制服團隊~香港基督少年軍小綿羊
基於基督精神培養幼兒靈、德、智、體、群、美各方面的發展,本園與香港基督少年軍攜手合辦「小綿羊」團隊。透過基督教教育和領袖培訓,栽培幼兒從小建立正面思想和良好品格,以整全訓練栽培他們建立僕人領袖的心志,期望幼兒能各展所長,共建充滿活力、和諧友愛的社會。

對    象:低班及高班的4至6歲幼兒
內    容:透過基督教教育、步操及不同遊戲等,培養隊員建立良好品格,成為愛主的基督徒、青少年領袖及社會上的良好公民。